Dashboard
O Dashboard corresponde a página inicial da plataforma Doppus, é possível acompanhar em tempo real a sua operação de vendas através dos gráficos e métricas disponibilizadas.
Todos o valores apresentados no dashboard correspondem ao filtro correspondente ao período selecionando.
  1. 1.
    Total faturado: Valor total em vendas.
  2. 2.
    Lucro estimado: Estimado de acordo com os dados preenchidos no cadastro do produto (Taxa da Doppus e da adquirente já deduzidas).
  3. 3.
    Vendas: Total de vendas dentro do período selecionado.
  4. 4.
    Visitantes únicos: Visitantes marcados com o código de acompanhamento da Doppus Analytics. É preciso inserir nosso código em suas páginas para contagem, caso contrário serão contabilizados apenas os visitantes do checkout.
  5. 5.
    Taxa de conversão: Relação entre o número de vendas e os visitantes únicos.
  6. 6.
    Visitantes por venda: Número de visitantes necessários para gerar uma venda (ou geração de boleto).
1. Conversão de boletos: Valores relativos à compra via boleto. Usando os valores acima, temos: De 98 boletos gerados no período, 14 foram compensados (14,29% de conversão); gerando um valor de R$1.898,49)
‌2. Conversão de cartão: Valores relativos à compra via cartão. Usando os valores acima, temos: De 64 tentativas, 61 foram aprovadas (95,31% de conversão); gerando um valor de R$8.326,17)
‌3. Recompras: Depois da primeira compra, toda vez que o mesmo cliente fizer outra compra ela será contabilizada aqui, exceto quando for Upsell. No exemplo: Apenas uma recompra (1,27% das compras são recompras), gerando um valor de R$379,99.
‌4. Upsells: Quando o cliente fizer uma recompra clicando no produto ofertado na tela de obrigado (Upsell), será contabilizado aqui. No exemplo: 0 recompra (0,00% das compras), gerando um valor de R$0,00.
‌5. Abandono de checkout: Número de clientes que avançaram até a fase de envio (3ª fase) e saíram da página sem finalizar a compra. No exemplo: de 337 checkouts, 168 foram abandono (49,85%).
6. Vendas estornadas: Vendas estornadas através da plataforma da Doppus. Exibe a soma dos valores estornados (R$0,00), quantidade de estornos (0) e porcentagem de estornos em relação a todas as vendas (0,00%).
7. Chargebacks: Compras contestadas pelo cliente. No exemplo, não há Chargebacks.
É altamente recomendado monitorar a taxa de chargebacks, e sempre manter abaixo de 1%.
O gráfico compara o período atual (azul) e o período passado (laranja). Exemplo: Semana Atual x Semana Passada.
1. Total de vendas: Valor bruto de vendas. No exemplo: R$28.721,13. 2. Vendas: Número de vendas. No exemplo: 102 vendas. 3. Ticket médio: Valor médio de compras efetuadas, calculado como:
(Total faturado)÷(Nuˊmero de Vendas)(Total \space faturado) \div (Número \space de \space Vendas)
No exemplo: R$281,58.
4. Lucro estimado: Essa métrica mostra seu lucro estimado e se baseia também nos valores de custo inseridos na plataforma na parte de cadastro de produtos. No exemplo: R$3.219,77.
5. % de lucro: Taxa de lucro, calculado como:
Lucro estimado÷Total de vendasLucro \space estimado \div Total \space de \space vendas
No exemplo: 11,21%.
6. Lucro médio: Mostra o lucro médio, usando como base:
Lucro estimado÷Nuˊmero de vendasLucro \space estimado \div Número \space de \space vendas
No exemplo: R$31,57.
1. Vendas por status no período: Gráfico em pizza das vendas, separadas por status.
2. Últimas transações: Relatório das transações recentes, com status conforme a legenda do Gráfico.